行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>服务加盟>婚纱摄影加盟>影楼经营>婚纱影楼经营要有特色化

婚纱影楼经营要有特色化

2016年06月14日 10:41 来源:渠道网

婚庆市场的旺爆发展也大力的推动了婚纱影楼的前行,时下市场中的婚纱影楼数量非常多,想要在行业中取胜,切记不要盲目跟风,走特色化经营才是最重要的。


1、创意唯美,策略曲高和寡受众难于接受

很多影楼宣传时广告在做创意的时候,为创意而创意,不屑于追求唯美,把很多高深的妙想溶入表现的画面,特别是电视广告,短短的几十秒中消费者未能领悟就过去了,一头雾水,甚至不知影楼在卖什么。很显然,这是一种广告资源的浪费。平面广告也过分追求个性,力求表现自己如何的品味,这样很难在读者扫描报纸的时候抓住眼球,也无法摄住消费者的心,更谈不上被接受,广告费就会打水漂。

2、经验主义,就是死路一条

一些影楼经营者在以往的经营中获得了成功,就总是喜欢拿过去的思路去衡量心得市场,殊不知市场在为断的变化之中,不同时期消费者对婚纱摄影的服务要求不同,而摄影服务的核心卖点及表现方式也有不同,经验主义很容易使我们走弯路,甚至营销失败。作为影楼的最高决策人,也要下市场了,了解最新的动态,与时俱进,才能懂得创新。作为老的服务项目,其宣传包装也要常更新,并要沿袭原有的优势要素,有可能在市场中立于不败之地。

3、管理失控,内耗严重影响团队执行力

影楼在发展团队在壮大,在这当中人事纷争,人事斗争会团队的大伤元气,过去国营企业中最为严重,民营企业也有,这中间许多员工不是在做事,而是在做人,专门研究人事关系,攻击对手或有能力的人,结果要么是能人留不住,要么就是能人也会变得无能。自己不会做的,别人也不容许做,惟恐天下不乱。有的影楼员工还闹派系,两派阳春阴违,形不成合力,企业资源极大消耗,在复杂多变的市场环境中,严重影响整个团队力和执行力。

4、期望太高,换将如走马灯难成气候

当我们认定一个经营策略后,付诸实施时需要长时间坚持这个策略,不能变来变去,或者频繁更换操盘手,营销策略忽左忽右,让竞者抓住机会顺势而上,就会让企业在经营中蒙受巨大损失。任何一个经营策略都会有他的利与弊,新操盘手,也都会有自己的操作思路,人们都有一种种极强的表现欲望,很难去接受原有思路,惟恐担心被人们认为没有主见或能力有限。

5、高高在上,忽视落地促销效果大打折扣

广告不能脱离受众,一味往台湾、海外上靠,未必就能彰显产品至尊。要知道,消费者多数是普通人群,他们希望广告与自身相关,才能吸引他们、打动他们。广告的目的就是要解决销售力问题,如果一味自我玩味,市场未必能够响应。广告落地,形成滚滚客源才是影楼的初衷。一味的宣传,不考虑经营中跟进也将冒极大的风险。有的影楼在媒体上大量做广告,忽视终端营销,其形成的声势却被竞争对手在经营中拦截了,造成自己投入与业绩失衡,对手坐享其成。

6、盲目跟风,只知皮毛不知肉

跟风是多数中小影楼的嗜好,对他们来说与其花巨资开发市场、培育市场,不如跟风大影楼照搬他们成功的经验,依照其成功手法及策略,来分享成功的市场。跟风学习本身均无可厚非,好的经验要提倡推广这无可厚非,但有很多影楼跟风往往不得要领,无视自身情况盲目效仿最终而不能成功。

7、短线思维,一锤子买卖走不远

有短线思维的老板不少,他们在经营中没有长远打算,眼前能收益就好,明天的事明天说。缺乏长远打算,没有中长期战略规划,是很多时候就是影楼昙花一现的根本原因。特别是新投入影楼中,多数影楼老板看中影楼的暴利,存在着简单的捞一票想法,只要能赚到钱就好,缺乏长期发展的规划和对影楼行业的深入了解,因此注定了这些影楼的生命周期如此之短过早夭折。其中不乏一些短期内非常成功的案例,做品牌营销,短线思维要不得。

8、脱离市场,拍脑袋出策略

很多影楼老板都喜欢主观定位产品,自认本店如何如何好,价位如何才算合理、消费人群应是哪些、市场前景如何之大,他们在脑海里已经把影楼的经营雏形勾勒得非常圆满,即便找外脑也喜欢把自己的观点强加给对方,这样做市场肯定不行。这亲友的老板梗根本没有下市场的习惯,有的完全是出于个人喜好办事,连包装都要自己亲自定,没有实事求是,这样的服务推向市场多数是不被接受的,试问成功从何而来?

9、检讨品牌,传播未必都要整合

整合营销是这些年在各行业中普遍流行的营销手法,同样也被一些婚纱影楼经营者所引用,甚至奉为圣经,以为只要营销整合了就会成功,经营不成功只因没有整合。

其实,整合营销未必适合所有影楼,单一模式反而更好操作,不仅省钱,而且市场容易启动成功的影楼,采取一种适合自己的宣传营销模式作为宣传企业的主渠道。

10、小小成绩,延伸品牌何必过急?

影楼操作中单项业务的策划成功较容易,一些经营者取得一些小成绩就想延伸自己的服务,或考虑扩大经营,结果超出了自身的承受能力,造成精力分散,人力分流,不但延伸的业务没有成功,连原来成功的经营项目也受到影响。

比较分析失败与成功的众多案例,的确,在影楼行业,经营业务的延伸并非那么简单,操之过急可能会适得其反。

(责任编辑:zangbo)

上一篇:婚纱影楼管理执行力问题浅析 下一篇:婚纱摄影店的装修需要注意哪些方面

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。