行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>服务加盟>婚纱摄影加盟>行业市场>大型影楼依旧占据婚纱摄影市场

大型影楼依旧占据婚纱摄影市场

2012年06月15日 16:19 来源:渠道网

在短短的20年间,婚纱摄影有旧时的王谢堂前燕飞入了寻常百姓家,从1992年在大陆出现,到94年兴起婚纱摄影店,再到2012年,婚纱摄影已有一种时尚成为一种必需品。现在婚纱摄影的主要经营形势有:大型影楼的和婚纱摄影工作室。一场婚礼十数万人们不在心疼,所以人们也不再畏惧昂贵的大型影楼。

一、宏观环境分析

随着我国经济的快速增长,居民生活水平的不断提高,婚纱摄影也越来越得到广大青年的普遍关注和热忱参与。中国每年大约有1000万对新人喜结良缘,仅城镇新人在婚礼上的消费就达4183亿元人民币,其中婚纱摄影在整个婚庆支出的比例约为15%。

中国约有45万家婚纱影楼、摄影公司、图片社和摄影工作室,相关行业的人员近500万,中国婚纱摄影业已成为当今前景的产业之一,且竞争与机遇同在。在婚庆消费中,婚纱摄影是婚庆经济的亮点之一。与婚宴、喜糖等婚庆项目相比,婚纱摄影的利润空间还是比较大的,噌噌往上窜大约在30%-40%。截止到目前,各省市大型婚纱摄影企业的营业额在2000万元以上,中型企业为800-2000万元,有的特大型企业年营业额达到5000万元以上。各省市目前各类人像摄影企业已达45万多家,从业人员600多万人,年营业额900多亿元。

随着80后90后步入婚姻殿堂,婚庆市场越来越年轻化,传统的婚纱照片主题已不能满足人们的需求,追求时尚、追求自由、追求个性张扬的婚纱摄影是青年人所青睐的,目前的婚纱摄影企业文化定位的风格也介乎在韩式唯美、欧式奢华、自然外拍旅行式等拍摄理念的概述和对市场文化潮流的追索,面对市场趋势,小型的婚纱摄影工作室对时尚的婚纱摄影潮流显然更具有转型的短平快优势。

二、市场分析

2.1购买动机影响因素变化分析

婚纱摄影行业发展分析

随着新一代新人进入婚姻殿堂,随着新一代的观念变化,在选择摄影婚纱照的动机因素也发生了变化,笔者对影响购买动机因素进行统计分析,主要为过程服务、拍摄环境、价格和品牌,具体变化如下:

80后90后为了达到个性化,对婚纱摄影的过程服务越来越关注,目前也把过程服务看做成拍摄婚照的首要考虑因素,而随着国民经济收入水平的提升,价格因素的影响逐渐减弱。

2.2购买行为影响因素分析

婚纱摄影行业发展分析

目前新婚人员,在选定婚纱摄影的过程中,会特别关注服务和拍摄环境,所以在进行产品选择时,一些店面的环境和过往作品都会影响到他们的购买行为。婚纱摄影的店面是否有着别具一格的装修风格,营造良好的浪漫气氛,对促进订单有着重大影响。

 

(责任编辑:zhangguoqi)

上一篇:龙宝宝扎堆 影楼生意旺 下一篇:货运代理为什么要第三方物流代理转变?

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。